RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-01585 信息分类名称 /
发布机构 万盛环保局 生成日期 2018-06-14
名  称 重庆市第二次污染源普查质量核查第十核查组到万盛经开区开展现场核查
文  号 / 主 题 词
重庆市第二次污染源普查质量核查第十核查组到万盛经开区开展现场核查

6月11日,重庆市第二次污染源普查质量核查第十核查组来到我区开展现场核查。

核查内容包括两方面。

一是前期准备工作。包括普查机构设立、人员配置、办公条件、经费预算等的落实情况,实施方案、两员选聘、宣传动员与培训、档案和保密、工作调度与督办等工作情况。

二是清查建库工作。按照“4130”工作程序建立底册、现场排查、两级质量审核的情况;以区县上报的清查结果为依据,对抽查的普查小区进行拉网式核查,分别计算核查区域内工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施的“漏查率”“重复率”“错误率”,用以评估区县清查建库工作质量。

清查建库是污染源普查中的重要环节,通过清查,建立第二次全国污染源普查基本单位名录,确定入户调查对象。此次核查旨在发现问题并督促我区及时整改,确保清查建库工作的全面准确,为全面实施普查做好准备。

(通讯员:张乔乔)

 

图为万盛经开区环保局污普办工作人员和镇街工作人员

 

图为重庆市第二次污染源普查质量核查第十核查组成员

图为会议现场