RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-01716 信息分类名称 /
发布机构 万盛环保局 生成日期 2018-07-08
名  称 (环保督察在行动)严控扬尘污染 守护碧水蓝天
文  号 / 主 题 词
(环保督察在行动)严控扬尘污染 守护碧水蓝天

本报讯(记者  刘亚兰)7月4日下午,重庆市第十四环境保护督察组(以下简称“督察组”)一行实地走访了重庆能投渝新能源有限公司南桐洗选厂、区顺达公路开发有限责任公司搅拌站等地,对各生产环节可能产生的污染进行督察。

“这台环保除尘风送式喷雾机最高可以喷到多少米?”“卸煤机卸煤时是如何降尘的?”“洗煤后产生的污水都怎样处理?”督察组一行首先来到重庆能投渝新能源有限公司南桐洗选厂,了解该厂在防雨淋、防扬尘、防渗漏方面所开展的环保工作。
    走进洗煤车间,督察组人员一边仔细查看煤矿卸装、洗选流程,一边向该厂负责人详细了解生产各环节中可能会产生的污染以及相关的应对措施等情况。所到之处,督察组人员都认真查看,指出硫铁用介质粉堆放,雨水、污水分流,扬尘治理存在的问题,并希望该厂能立即整改。
    与此同时,另一组督察组成员来到区顺达公路开发有限责任公司搅拌站进行实地察看。在搅拌站内,督察组成员察看了一体化水处理设施和沉淀池的运行处理情况,并建议在附近要设立好醒目的标识标牌,特别是在丰水期,应做好沉淀池防雨淋措施,将沉淀池内的碱性水及时排出,避免造成河流污染。

随后,督察人员还对站内石粉的扬尘处理情况、工业废油处理等情况进行了督察,针对其生产周期,督察人员还要求工作人员及时处理站点生产环节产生的污水、废弃物,保证生产流程的环保措施落到实处。