RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-16687 信息分类名称 /
发布机构 万盛商务局 生成日期 2018-07-13
名  称 商务局认真落实深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神
文  号 / 主 题 词
商务局认真落实深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神
  区商务局认真传达深入推动长江经济带发展动员大会暨生态环境保护大会精神,学习贯彻习近平生态文明思想,坚持绿色发展理念,结合商务工作实际,扎实开展生态文明建设工作。
  一是突出工作重点。全面完成全区加油站“双层罐”或“防渗池”改造任务。按照“蓝天行动”专项督查要求,严查非国五标油在我区流通销售,清除劣质油品安全隐患,推动空气质量不断改善。
  二是强化行业监管。加强再生资源回收经营户备案监管和报废汽车回收企业管理,督促回收企业规范经营,确保全区无重大安全生产隐患和固体废物污染环境重大事件。
  三是加强宣传引导。督促超市、商场坚持塑料购物袋有偿使用制度,减少一次性商品经营比重;积极宣传贯彻《绿色饭店国家标准》、绿色商场标准,鼓励企业争创绿色商场、绿色饭店,带动商贸行业走低碳化、环保型发展道路。