RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-16691 信息分类名称 /
发布机构 万盛商务局 生成日期 2018-07-27
名  称 商务局认真贯彻落实2018年上半年经济形势分析会精神
文  号 / 主 题 词
商务局认真贯彻落实2018年上半年经济形势分析会精神

  7月26日下午,商务局组织全体干部职工召开专题会议,传达落实2018年上半年经济形势分析会精神,安排布置下半年工作。下半年,商务局将认真贯彻落实党工委、管委会的决策部署和工作要求,进一步突出工作重点,改进工作方法,全力以赴抓发展,扎实做好各项工作,确保完成全年目标任务。
  一是要加快推进重点项目建设。加快推进国际商贸物流园、关坝渝黔边城农产品交易中心等重点项目建设,持续繁荣城市核心商圈,不断完善商贸基础设施,全面优化营商环境。
  二是要强化经济运行调度。加强商贸企业统计业务培训和统计报表指导,强化商贸经济运行调度,积极培育限上企业,着力发展总部型经济,千方百计确保全年商贸经济指标顺利实现。
  三是要大力发展电子商务。继续开办好农村电商培训学校,积极培育电商人才。积极抓好电商上行培育,力争将土特产品卖得好、卖得远、卖得贵。
  四是要积极推动商旅融合。加强对餐饮协会的指导,组织开展我区餐饮行业质量、安全水平提升工作,推动我区餐饮行业提档升级。大力推进城区酒店改造升级,全面提升酒店接待水平,让住宿餐饮业发展与旅游业发展相得益彰。
  五是扎实推进供销工作。不断跟进体系建设,加快改造建设基层供销社示范社。持续开展农民专业合作社服务中心会计代账工作,有序开展强化基层社合作经济组织属性专项试点工作。