RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-17254 信息分类名称 /
发布机构 万盛水务局 生成日期 2018-02-12
名  称 万盛经开区:四个方面强化水污染防治
文  号 / 主 题 词
万盛经开区:四个方面强化水污染防治

 一是加强饮用水源地保护。严守水功能区限制纳污红线,严厉打击破坏饮用水资源的不法行为,继续在汤家沟水库实施全面禁钓,落实汤家沟水库饮用水水源地安全保障达标建设。
    二是保障饮用水安全。强化从水源地到水龙头全过程监管,定期公示城区饮水水质报告,切实保障供水安全。
    三是加快推进污水处理基础设施建设。在2018年全面建成投用南桐污水处理厂、园区污水处理厂以及南桐煤矿废除处理扩容工程,推进鱼田堡煤矿污水处理厂扩建工程及城市建成区二三级排水管网工程建设进度,争取年底全面完工。
    四是全面推进“河长制”。紧扣“四个到位”总体要求,以实现河畅、水清、坡绿、岸美为主要目标,扎实推进河道划界、“一河一策,一库一策”方案编制、河道治理等工作。