RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-17305 信息分类名称 /
发布机构 万盛水务局 生成日期 2018-05-30
名  称 万盛经开区:袁光灿调研环保污染防治和河长制工作
文  号 / 主 题 词
万盛经开区:袁光灿调研环保污染防治和河长制工作

5月22日,党工委副书记、管委会主任袁光灿带领管委会办公室、区河长办、环保局、水务局等相关部门,调研全区环保污染防治并检查河长制工作。区领导唐应良陪同调研。

袁光灿一行先后来到煤电化产业园区污水处理厂、风岩垃圾处理厂渗滤液处理设施项目、鱼田堡煤矿矿井废水治理扩建项目现场,详细了解工程建设情况,查看环境保护措施,检查溱溪河水源、水质情况。袁光灿指出,要充分认识中央环保督察问题整改的重要性、紧迫性,按任务分工抓好落实,相关单位严格按预定的计划推进实施,确保全面完成今年的既定任务。要加强部门联动,强化水资源保护、污染治理和生态修复,全力抓好河长制各项工作。

袁光灿强调,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。全区上下要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,提高站位,深化认识,落实行动,推动全区生态文明建设迈上新台阶。一要突出工作重点,严格生态空间管控,加强生态修复保护,扎实推进河(湖)长制各项工作。二要加快构建生态环境保护和治理长效机制,突出“源头严防”“过程严管”“后果严惩”。要始终保持高度警觉,着力防范重大生态环境风险,坚决打好污染防治攻坚战。三要加强组织领导,强化党政同责、一岗双责,抓好项目建设,营造良好氛围,推进生态环境保护共建共享。