RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-18307 信息分类名称 /
发布机构 万盛统计局 生成日期 2018-04-19
名  称 市政府发文部署第四次经济普查工作
文  号 / 主 题 词
市政府发文部署第四次经济普查工作

为认真贯彻落实《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》(国发〔2017〕53号)要求,高质量完成经济普查任务,市政府于4月4日印发《重庆市人民政府关于做好第四次全国经济普查的通知》(渝府发〔2018〕8号,以下简称《通知》),全面部署了全市第四次经济普查工作。

《通知》强调,各级各部门要高度重视第四次全国经济普查,充分认识开展经济普查的目的和意义,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话和参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,采取切实有效措施,扎实开展经济普查各项工作。

为加强对普查工作的组织和领导,市政府决定成立重庆市人民政府第四次全国经济普查领导小组,领导小组办公室设在市统计局。《通知》要求各区县人民政府要成立相应的普查领导机构,认真组织实施本地区经济普查工作。

《通知》从普查对象、普查范围、主要内容、时间要求、普查的组织和实施、普查经费保障和普查工作要求等方面,对做好第四次经济普查工作进行了全面部署,并结合我市实际,对坚持依法普查、狠抓数据质量、加强规范统一、提升信息化水平、加强宣传引导等作了具体安排。