RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-18318 信息分类名称 /
发布机构 万盛统计局 生成日期 2018-05-24
名  称 万盛经开区积极部署第四次经济普查工作
文  号 / 主 题 词
万盛经开区积极部署第四次经济普查工作

一是高度重视,充分认识经济普查重大意义。万盛经开区管委会领导高度重视本次经济普查工作,提出“要认真落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神和参加十三届全国人大一次会议重庆代表团审议时的重要讲话精神,要将‘四经普’作为全区重点工作来抓,为全区供给侧结构性改革、加快产业转型升级、推动经济高质量发展提供统计信息支持。”

 

二是强化领导,及时成立经济普查工作机构。万盛经开区成立第四次全国经济普查领导小组,负责普查组织和实施中重大问题的研究和决策。普查领导小组由经开区管委会常务副主任任组长,区统计局、区管委会办公室等部门为成员单位。普查领导小组下设办公室在区统计局,负责普查的具体组织实施和协调。各镇街也将于近期成立普查领导小组及其办公室,负责本辖区普查工作的组织实施。

 

三是统筹谋划,全力保障普查工作科学实施。万盛经开区管委会下发《关于做好第四次全国经济普查的通知》,明确本次经济普查的总体安排和各项工作任务。由经济普查领导小组办公室统筹谋划,相关部门密切配合,全力保障普查各阶段工作的科学实施。目前,已完成普查经费落实工作,在普查宣传、“两员”补贴、会议培训、固定资产购置等费用上,给予充分保障。