RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-18324 信息分类名称 /
发布机构 万盛统计局 生成日期 2018-06-15
名  称 重庆市部署第四次全国经济普查市级综合试点任务
文  号 / 主 题 词
重庆市部署第四次全国经济普查市级综合试点任务

为检验第四次全国经济普查方案、数据处理软件的科学性和可行性,为制定重庆市经济普查实施方案提供依据,5月14日,重庆市组织召开第四次经济普查市级综合试点培训会议,部署市级综合试点工作任务。市经普领导小组办公室主任、市统计局党组书记、局长黄可在会上通报了我市四经普工作进展情况,部署了市级综合试点任务,并对试点工作提出具体要求。会议由市经普办常务副主任、市统计局党组成员、总工程师余浩然主持。

黄可指出,重庆承担全国第四次全国经济普查综合试点任务,既是国家交办的一项重要工作,也是我市积累普查实战经验的宝贵机会。他强调,试点的目的是检验普查方案的科学性及业务流程的合理性,检验普查内容填报的可行性和准确性,检验配套数据处理程序的稳定性和适用性。各区县要充分认识综合试点的重要意义,全力投入、攻坚克难,把综合试点各项工作搞好。黄可对试点工作提出四点工作要求:一是要高度重视,勇于担当,严格按照全市统一安排,认真扎实做好各个流程的试点工作;二是要认真培训,明确要求,学深学透普查主要流程和基本框架,熟练掌握业务工作要求;三是要积极实践,确保质量;四是要深入研究,全面总结,形成有参考价值的综合试点总结报告。

南川区委副书记、区长张兴益出席会议并致词。各区县统计局负责人及业务骨干,市经普办各内设工作组人员共计220余人参加会议。

重庆日报、重庆电视台、华龙网等新闻媒体对会议进行了专题报道。