RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-18885 信息分类名称 国内贸易(含供销)
发布机构 万盛商务局 生成日期 2018-08-08
名  称 万盛商务局三举措发展农村电商助力乡村振兴
文  号 / 主 题 词 农产品,商业,市场
万盛商务局三举措发展农村电商助力乡村振兴

一是建设农村电商学校,开展多层次电商技能培训。针对企业、农民专业合作社、种养殖大户、个体户、村民等对培训课程的不同需求,开展电商基础培训、电商提升培训共4期80人次,参培人员微店开店率达100%。

二是联合万盛电商协会组建网销团队,打通农产品上行渠道。联合我区菜背篼、微万盛等本土电商平台和区内种植大户,共同推送售卖农产品,已销售李子、脆桃、雪梨、蜂蜜(含预售)等农产品6.5万斤,实现交易额50余万元。

三是构建区、镇、村三级配送体系。与万盛邮政公司签订2018年快递到乡配送协议,我区物流公司到村快递可交由邮政公司统一配送到电商服务站,实现T+1配送时效保障。