RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-18915 信息分类名称 农业、畜牧业、渔业
发布机构 万盛农林局 生成日期 2018-08-08
名  称 万盛农林局加强畜禽养殖污染废弃物综合利用工作
文  号 / 主 题 词 农业
万盛农林局加强畜禽养殖污染废弃物综合利用工作

一是完善畜禽养殖污染治理基础信息收集工作。通过实地入户调查及定位,逐步完善规模养殖场在重庆市畜牧云“一场一档”系统中基础信息的录入。

二是落实属地管理责任。要求各镇细化方案,摸底调查畜禽养殖废弃物有关情况,准确掌握基本情况。

三是落实规模养殖场主体责任。督促畜禽规模养殖场、养殖专业户依法依规报批环境影响评价报告书或备案登记表,建设污染防治配套设施并保持正常运行,确保粪污资源化利用;

四是构建种养循环发展机制。支持建成畜禽粪污等农业有机废弃物收集、转化、利用网络体系,鼓励在养殖密集区域建立粪污集中处理中心。鼓励、引导沼液和经无害化处理的畜禽养殖废水作为肥料还田利用,通过支持在田间地头配套建设管网和储粪(液)池等方式,实现粪肥还田。