RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-18936 信息分类名称 农业、畜牧业、渔业
发布机构 万盛农林局 生成日期 2018-08-09
名  称 万盛农林局多措并举打好农业面源污染防治攻坚战
文  号 / 主 题 词 农业,农村,污染,生态
万盛农林局多措并举打好农业面源污染防治攻坚战

一是推广化肥减量技术措施。实施测土配方施肥、增施有机肥、秸秆还田、水肥一体化(喷灌、滴灌)等技术。积极开展示范,每镇示范作物不少于两种,每个示范片100亩以上。力争2018年全区测土配方施肥技术推广面积达26万亩以上,配方施肥技术覆盖率达到87%以上。

二是大力推广绿色植保技术。坚持“预防为主、综合防治”,开展安全用药技术宣传培训,加强病虫害预报,禁止使用高毒高残留农药。积极推广杀虫灯、性信息素、防虫网等物理防虫设备。开展统防统治技术,力争全区农作物病虫害绿色防控覆盖率达28%以上。

三是推广生态环保养殖模式。在黑山生猪养殖场新建沉淀池220立方米、堆肥间100平方米,排污管道200米用于粪污发酵,还土还田,实现畜禽养殖与环境协调发展。严格控制天然水域水产养殖,运用微生物调节、鱼菜共生、一改五化等健康养殖技术,降低池塘水质有机物含量。