RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-20569 信息分类名称 农业、畜牧业、渔业
发布机构 万盛农林局 生成日期 2018-08-15
名  称 重庆市万盛经开区农业综合开发办公室 关于做好2018年度农业综合开发市级专项资金项目申报工作的通知
文  号 / 主 题 词 农业,农村,农民
重庆市万盛经开区农业综合开发办公室 关于做好2018年度农业综合开发市级专项资金项目申报工作的通知

各涉农经营主体:

为支持我区“小特新”产业发展和优势特色产业基地建设,促进我区农业产业兴旺,加快实现地区乡村振兴。根据重庆市农业综合开发办公室《关于下达2018年度农业综合开发市级专项资金指标的通知》(渝农综发〔2018〕102号)文件要求,结合我区实际,现就我区2018年度市级专项资金项目申报工作通知如下:

一、扶持范围

申报项目的涉农企业、农民专业合作社需于2017年7月30日前在工商部门正式注册;专业大户、家庭农场、社会化服务组织需于2018年1月1日前经区级或区级以上有权部门登记或认定。项目主体应有一定的经营规模、持续经营能力和项目建设与经营管理能力,没有不诚信记录。

二、扶持重点

坚持把符合五大发展理念,生态效益、经济效益、社会效益好,助推农民增收致富显著的优势特色产业作为扶持重点,大力扶持我区优势特色产业,特别是茶叶、猕猴桃、食用菌等产业。向以农文旅融合发展、一二三产业融合发展等为主要内容内容的项目,精准脱贫、辐射带动能力强、与农民利益联结紧密的项目,重点新型经营主体申报的项目倾斜。

三、项目申报要求

(一)项目申报流程。1.公开接受申报,项目申报主体需先向区农综办报送项目建议书及相关附件;2.组织专家进行区级评审,区农综办组织相关领域专家对申报主体报送的项目建议书进行区级评审;3.区级评审通过的项目,将在万盛网(http://ws.cq.gov.cn/“子网集群”中的万盛农林局板块上公示7个工作日后上报市农综办评审立项。

(二)项目申报数量及规模。各申报主体申报的项目数量不得超过1个,申请财政资金投入不超过80万元。

(三)不予申报的项目。1.国家产业政策限制和淘汰的相关项目(参见国家发展与改革委员会《产业结构调整指导目录〔2013年本〕》);2.与列入中国国家重点保护野生动植物名录和有关野生动植物保护国际公约附录的动植物有关的项目;3.已申请2018年中央有关部门农业综合开发资金支持的项目;4.有不良诚信记录或被列入黑名单的新型农业经营主体申报的项目、其它未按规定申报的项目等;5.对用地、环评手续不具备的财政补助项目;6.已获得其他财政资金支持的项目。同一项目在同一年度内(以资金安排年度为准)只能获得一种农业综合开发财政资金扶持方式。

(四)申报程序及要求等不明事项,可向区农林局农业综合开发管理中心咨询。

四、上报的材料及时间要求。

1.财政补助项目的有关材料。申报主体需向区农综办报送项目建议书、项目申报资料真实性保证书和该项目没有获得其他财政资金扶持的保证书以及其他附件,申报书原则上要求自行编报、简明扼要。项目申报书参照编写参考大纲(见附件)。

2.时间要求。2018年8月25日前,报送项目建议书(一式七份)至区农林局农业综合开发管理中心,同时发送电子档至973583217@qq.com

附件 重庆市农业综合开发市级专项资金项目建议书




重庆市万盛经开区农业综合开发办公室

2018年8月15日


(联系人:周龙    联系电话:023-48283274)







附件


重庆市农业综合开发市级专项资金项目建议书

(内容及格式参考)


一、项目概况

二、建设条件

三、建设单位基本情况

四、市场分析与销售方案

五、项目建设方案

六、投资估算与资金筹措

七、财务评价等

八、营业执照等附件