RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-20743 信息分类名称 统计
发布机构 万盛统计局 生成日期 2018-08-24
名  称 万盛经开区管委会动员部署第四次全国经济普查工作
文  号 / 主 题 词 讲话,统计
万盛经开区管委会动员部署第四次全国经济普查工作

为贯彻落实全国第四次经济普查电视电话会议和全市经济普查动员大会精神,动员部署全区经济普查工作,万盛经开区管委会8月22日组织召开全区经济普查动员大会。万盛经开区党工委委员、管委会常务副主任、经开区经济普查领导小组组长胡俊同志出席会议并作重要讲话。

胡俊要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院,市委、市政府和党工委、管委会的决策部署上来,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,把经济普查作为当前经济工作的重中之重,勇于担当、真抓实干、务求实效,确保普查各项工作扎实向前推进。要坚持科学普查、依法普查、创新普查、为民普查,全面明确任务分工、压实工作责任、突出重点领域、狠抓关键环节,确保普查规范高效,确保数据真实可靠。

胡俊强调,经济普查是和平时期最大的社会动员,高质量、高标准做好全区经济普查要重点把握“八个关键词”“重视”——要切实提高对经济普查工作的认识,做到真重视;“统筹”——要重点把握好区级与市级、区级-镇-村居、各部门各行业之间的统筹关系;“责任”——要制定详细分工,明确责任,抓好工作落实;“培训”——要切实做好“两”培训指导工作,既要做好面上统一培训,也要做好点对点指导;“科学”——要充分运用现代科技手段,全面、准确反映全区二三产业发展现状;“引导”——要做好经济普查工作的正面宣传动员,合理引导普查对象如实申报普查数据;“保障”——要结合工作责任和目标充分做好“人、财、物”等的保障;“问”——对在普查工作中慢作为、乱作为、不作为的,要严厉通报、严格考核、严肃问责,确保各项工作措施、责任落实到位。

区经济普查领导小组副组长兼办公室主任、区统计局党组书记、局长潘良同志通报了全区第四次经济普查准备工作情况和下一步工作安排。20个区级成员单位分管领导、各镇街(园区)分管领导参加会议。