RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-20813 信息分类名称 环境监测、保护与治理
发布机构 万盛环保局 生成日期 2018-08-29
名  称 万盛经开区第二次全国污染源普查工作成效显著
文  号 / 主 题 词 综合治理
万盛经开区第二次全国污染源普查工作成效显著

一是建立各级普查机构。由管委会牵头,组建万盛经开区第二次全国污染源普查(简称污普)工作领导小组,在区环保局设立领导小组办公室,负责具体推进我区各项污普工作。领导小组成员所在单位、镇街又分别成立组织机构,强化领导,落实专人,扎实开展污普工作。

二是落实污普专项经费。按照污普工作总体要求,各级政府负责落实本级污普机构的工作经费,区财政局严格按照工作要求落实预算,为我区全面开展污普工作提供了充分保障。

三是完成污普对象清查。按照市普查办“4130”工作要求,对符合普查要求的工业污染源、集中式污染治理设施、生活源锅炉、规模畜禽养殖场、入河排污口等五大类污染源进行全面筛查,建立了污染源清单。通过开展普查指导员、区普查办、市普查办等三级质量核查,确定我区第二次全国污染源普查对象共629个。

四是加快推进入户普查前期工作。积极筹备入户调查阶段工作动员大会,加大污普工作宣传力度,营造浓厚污普氛围。一方面落实入户调查阶段的普查指导员和普查员,组织普查指导员参加国家和市普查办组织的业务培训,同时开展普查员工作培训;另一方面完善入户调查期间的工作机制,切实推进我区污普工作顺利完成。

五是进一步提高清查质量。针对污普清查阶段发现的问题,切实按照市普查办的要求进行整改,狠抓清查数据质量控制,加强清查结果复核,全面提高污普数据的准确率,确保普查对象不重不漏,普查结果真实可靠。