RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-20952 信息分类名称 食品药品监管
发布机构 万盛食药监分局 生成日期 2018-09-05
名  称 万盛经开区南桐食药监所开展扫黑除恶线索摸排
文  号 / 主 题 词 食品安全,药品监管
万盛经开区南桐食药监所开展扫黑除恶线索摸排

为扎实开展落实当前的扫黑除恶专项斗争,确保辖区扫黑除恶工作取得实效。近日,南桐食药监所联合当地派出所及时组织力量,针对食品药品行业涉及黑恶势力违法犯罪线索开展摸排走访工作。

据悉,此次摸排对象主要是辖区内的大型超市、保健食品、美容养生、学校周边等重点部位,对其是否有涉黑涉恶行为进行了认真排查走访。在排查走访期间,食药监执法人员深入基层,听取人民群众对本辖区扫黑除恶工作及食品安全工作的意见和建议,向群众宣传扫黑除恶法律政策、食品安全相关知识,鼓励群众积极举报涉黑恶犯罪问题,全面提高群众参与扫黑除恶的积极性,营造浓厚的法治氛围和舆论氛围,增强依法严厉扫除黑恶犯罪的决心和信心。

南桐食药监所将采取全面排查与重点检查相结合、定期检查与突击检查相结合、明察与暗访相结合的形式稳步推进扫黑除恶相关工作,做到心中有数、手中有招、落实有效,为深入开展扫黑除恶专项斗争打下了坚实的基础,确保人民群众的生命健康,保障人民群众能安居乐业。