RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-20953 信息分类名称 食品药品监管
发布机构 万盛食药监分局 生成日期 2018-09-05
名  称 万盛区食药监分局大力实施四举措稳步推进扫黑除恶专项斗争工作
文  号 / 主 题 词 食品安全,药品监管
万盛区食药监分局大力实施四举措稳步推进扫黑除恶专项斗争工作

为深入贯彻落实党中央和习近平总书记重要指示精神,切实扫除黑恶势力,保障人民安居乐业,提升人民群众的满意度、幸福感,万盛经开区食药监分局近日积极行动,有序开展四举措稳步推进扫黑除恶专项斗争工作。

一是动员部署,统一思想。及时召开扫黑除恶专项斗争工作动员会,传达学习中央、市和经开区党工委、管委会有关开展扫黑除恶专项斗争的文件精神,对分局扫黑除恶专项斗争工作进行全面部署,要求全体党员干部和职工要统一思想认识,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战的必胜信念。

二是制定方案,明确职责。按照食品药品监督执法工作的职能和监督行业特点,制定方案,成立由局领导牵头,各科室负责人为成员的领导小组,结合实际制定工作措施,统筹谋划,明晰职责要求,主动担当作为,突出“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则。

三是深入排查,查找线索。根据食品药品监督执法范围,深入摸排食品药品行业涉及“地沟油”,“黑窝点”等黑恶势力违法犯罪线索。

四是大力宣传,营造氛围。充分利用职工会议、微信平台、QQ工作群、宣传海报、扫黑除恶专项斗争基础知识考试等媒介和分局LED宣传栏广泛进行扫黑除恶专项斗争的宣传,充分调动全局党员干部和职工参与扫黑除恶专项斗争的积极性、自觉性,营造扫黑除恶的浓厚氛围。