RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-21024 信息分类名称 法制
发布机构 万盛青年镇 生成日期 2018-09-12
名  称 万盛青年镇三举措打好扫黑除恶攻坚战
文  号 / 主 题 词 治安,法制,公安
万盛青年镇三举措打好扫黑除恶攻坚战

一是压实责任强化合力。成立扫黑除恶专项斗争领导小组,制定工作方案,定期自查督办、部署统筹,压实镇、村、社三级责任,签订责任书26份,将扫黑除恶专项斗争工作纳入年度综合考核。

二是注重宣传强化引导。在全镇主要道路和各景区显著位置悬挂横幅33条、制作大型喷绘和固定宣传标语13幅、张贴海报1800余张,发放宣传资料10000余份,卡片1000余张,播放扫黑除恶视频30余次,观看人数达8200余人,利用5辆车身喇叭和6台拖拖音响不间断进行宣传,共播放20000余次。

三是标本兼治强化成效。各级各部门协同合作进一步加强线索摸排,完善线索排查台账、档案资料管理,按照相关流程做好移交和处理,并及时上报镇扫黑办。目前,我镇通过线索摸排、上级移交共接收5件,其中已核查3件、派出所训诫1件。积极推进农村自治实践,引导各村制定村规民约,张贴“十抵制十提倡”宣传海报50张,评选出12名身边好人,大力推动移风易俗。