RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-21226 信息分类名称 农业、畜牧业、渔业
发布机构 万盛农林局 生成日期 2018-09-26
名  称 万盛经开区:农民运动会庆丰收
文  号 / 主 题 词 农业
万盛经开区:农民运动会庆丰收

921日上午,在首届中国农民丰收节到来之际,由万盛经开区农林局、体育局、文广新局、万东镇人民政府主办的第三十届农民运动会在区文体中心进行,此次吸引了辖区千余名群众前来现场观看和参与,“国际在线”及搜狐网站对该活动进行了宣传报道,扩大了万盛知名度。

本次活动以庆丰收、爱运动、展风采为主题,通过开展扭扁担、剥玉米、拔河、旱地龙舟、运南瓜、田坎抛秧苗等18个(其中集体项目6个,个人项目6个,家庭项目3个,老体协项目3个)丰富多彩的农耕体育比赛活动,让千余名辖区群众感受了丰收的喜庆和农耕文化的魅力,提升了振兴乡村的信心,增强了群众身体素质,丰富农民的物质文化生活,展示新时代新农民的精神风貌,增强文化自信和民族自豪感。