RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-21280 信息分类名称 安全生产监管
发布机构 万盛安监局 生成日期 2018-09-30
名  称 万盛安监局召开非煤矿山半年安全工作会暨扫黑除恶专项斗争再部署工作会
文  号 / 主 题 词 安全生产,整治
万盛安监局召开非煤矿山半年安全工作会暨扫黑除恶专项斗争再部署工作会

近日,区安监局组织召开了非煤矿山半年安全工作会暨扫黑除恶专项斗争再部署工作会,全区涉非煤矿山镇分管领导、安监办主任,各非煤矿山企业业主和现场负责人共计40余人参加了会议。

会议通报了今年上半年全区非煤矿山安全生产工作情况,对下半年非煤矿山安全工作的各项重点任务作了安排部署,并对非煤矿山行业扫黑除恶专项斗争工作进行了再动员再部署。

1-8月,我区非煤矿山行业安全生产形势持续稳定向好,未发生生产安全死亡事故。下半年,将重点开展八项工作:一是深入开展专项整治。持续推进露天矿山“新版三字经”的常态整治,开展露天矿山附属设施、开采与设计不符专项整治的验收工作,进一步规范矿山安全生产行为;二是狠抓标准化建设工作。实现在产非煤矿山企业100%完成三级以上新标准化创建工作;三是深化大排查大整治。企业严格落实 “日周月”工作机制,确保一般隐患“不过夜”、重大隐患“五落实”,构建形成安全风险分级监管和隐患排查治理双重预防机制;四是加强全员职工教育培训。加强企业自身全员培训教育和企业现场交流;五是强化应急管理工作。优化非煤矿山应急预案,强化非煤矿山应急救援队伍建设、装备建设、救援演练和宣传教育等工作;六是加强职业健康卫生建设工作。强化基础建设和职业危害因素检测工作,加大职业危害现场执法,确保职工职业健康;七是深入开展大执法工作。严格执行执法“三部曲”工作要求。始终保持“打非治违”高压态势;八是加强监管能力提升。加强安监干部网络培训、进行区外交流学习和组织开展现场培训。

会上,区安监局对我区非煤矿山行业扫黑除恶专项斗争进行了再动员再部署。要求相关部门和单位要提高政治站位,全力抓好扫黑除恶专项斗争:一是坚持问题导向,明确打击重点。二是深入摸排,及时移交线索。三是广泛发动,营造浓厚氛围。非煤矿山企业要严格落实“三个一”(即:悬挂一条宣传标语,张贴一份举报方式宣传画,发放一份宣传单)。各镇要加大宣传力度,同时要督促非煤矿山企业落实“三个一”,并纳入日常工作检查。