RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-21335 信息分类名称 国内贸易(含供销)
发布机构 万盛商务局 生成日期 2018-10-09
名  称 “国庆”期间14户重点商贸企业揽金2550万元
文  号 / 主 题 词 商业,市场
“国庆”期间14户重点商贸企业揽金2550万元

国庆期间,大米、肉类、蔬菜、水果、食盐、成品油和其他各类生活商品货源充足,商品价格基本保持平稳,充分满足了居民及游客节日需要。整个节日市场呈现购销两旺的良好局面。据统计,国庆7天假期,局重点监控的14家商贸企业共实现营业2550万元,同比增长8.9%

由于去年国庆中秋双节重合,所以今年节日期间增速较去年相比有所回落。我区市场销售主要有四点:大型超市推出返现、满减、打折、抽奖等促销活动,吸引了众多市民争相购买二是家电商场大幅让利吸引消费者眼球促销国能天街奥特莱斯、野太阳百货、昌宏商都等商业卖场举办国庆特卖活动,服装和鞋类商品销量上涨;四是由于万盛知名度、美誉度上升,节日期间来区旅游人数不断增加,同时节日期间本区婚庆、生日宴会等举办较多,我区酒店、餐馆生意红火。

国庆期间,未发现哄抬物价现象,未发生重大食品卫生安全事故