RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-21872 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-11-22
名  称 万盛喜获全市第九届少先队辅导员职业技能大赛优秀组织奖和4个一等奖
文  号 / 主 题 词 教育
万盛喜获全市第九届少先队辅导员职业技能大赛优秀组织奖和4个一等奖

日前,重庆市第九届“红领巾之声”系列活动——少先队辅导员职业技能大赛决赛圆满落下帷幕。万盛经开区荣获优秀组织奖,和平小学大队辅导员杨拉拉、中盛小学中队辅导员姚琦、砚石台小学大队辅导员赵小燕、关坝小学中队辅导员王婧4名决赛选手全部斩获一等奖。

重庆市少先队辅导员职业技能大赛是重庆市“红领巾之声”系列活动之一,由重庆市委宣传部、市文明办、团市委、市教委、市少工委、市广电集团(总台)六部门联合主办,目前已成为重庆市少先队活动中最具口碑、最具品质的赛事及活动平台。本届大赛吸引了全市500余名少先队辅导员参加,经少先队微队课视频、个人才艺展示、新媒体文化作品、少先队微队课现场赛等多个环节的初赛和片区复赛,层层选拔出了47名优秀选手进入决赛。

决赛共分为少先队基础知识检测、现场少先队微队课比赛两个环节。决赛现场,我区辅导员杨拉拉、姚琦、赵小燕、王婧展现出扎实的政策理论和专业知识功底,同时分别与刚认识40分钟的少先队员共同呈现了“我型我秀我能行”“烦恼消消乐”“佩奇成长记”“相亲相爱一家人”等微队课,充分展现出辅导员们过硬的综合素质和良好的精神风貌,赢得现场阵阵掌声。

我区将以本届大赛成果为新起点,进一步明确少先队活动课的形式、内容及要求,不断强化我区少先队辅导员职业技能素质,提升少先队工作科学化水平,纵深推进少先队改革。