RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-22124 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-12-03
名  称 规范少先队标志标识礼仪,万盛少先队“再”行动
文  号 / 主 题 词 教育
规范少先队标志标识礼仪,万盛少先队“再”行动

11月14日,万盛经开区少工委、教育团工委共同开展了规范少先队标志标识使用专题培训,全区各中小学少先队大队辅导员全员参加培训。

培训中,万盛经开区少先队总辅导员冉赟带领全体辅导员共同学习了《市教委转发教育部、共青团中央、全国少工委关于严肃规范红领巾等少先队标志标识使用的通知》文件精神,通过图文并茂、现场示范、实践操练等形式对《中国少年先锋队标志礼仪基本规范》再次作了详细解读,从红领巾、队旗、队徽、队委(队长)等标志标识的含义,到规范佩戴方法,再到规范敬队礼、呼号、唱队歌、入队宣誓、执旗姿势与出旗路径,再到队会、入队、建队、退队等少先队仪式的基本程序都一一作了细致的讲解。参训的辅导员们受益匪浅,听得专心、看得仔细、做得规范,展现了辅导员们的专业素质。

接下来,万盛经开区将按照“区级+校级+中队”的分级培训模式,编制《少先队标志礼仪教育微视频》,实现对全区1.5万余名少先队工作者、少先队员规范少先队标志标识使用的再培训。此外,还将通过自查和督查两种形式开展全面排查,全面规范少先队标志标识礼仪,不断提高少先队辅导员和少先队工作者的专业化水平,切实增强少先队员的组织归属感和光荣感。