RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-22125 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-12-03
名  称 全区各校广泛开展宪法学习活动
文  号 / 主 题 词 教育
全区各校广泛开展宪法学习活动

为引导广大师生掌握宪法法律知识、树立宪法法律意识、养成遵法守法习惯,各校积极开展宪法学习宣传活动。

丛林学校、万盛小学、石林小学分别邀请区党工委政法委司法行政科科长蓝世其到校开展“宪法进校园”宣讲活动。在丛林学校,蓝科长结合青少年的年龄特点,用喜闻乐见的教育形式引导学生们了解宪法的基本知识、重要意义、公民的基本权利和义务等知识。并在宣讲过程中穿插宪法小常识互动问答,进一步增强孩子们学习兴趣和学习效果。在万盛小学和石林小学,蓝科长为全体教职工作了题为《弘扬宪法精神 推动宪法实施》讲座。从“我国宪法的历史发展进程,2018宪法修正案的重点内容解读,以及宪法是国家的根本大法,宪法的生命在于实施”这四个方面,给全体参学老师进行了讲解。他认为,捍卫宪法,弘扬宪法精神,推动宪法实施,符合党心民心,对于确保党和国家事业兴旺发达、长治久安,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

中盛小学党支部开展了“学习宪法精神、争做新时代好教师”的专题学习活动,教育引导全体教师,自觉遵守宪法,以高度的政治站位,牢固树立和践行“四个意识”,开拓创新,为人师表,做宪法的坚定捍卫者,做新时代的好教师。学校还利用LED电子屏、班级电子班牌展示宪法宣传标语,营造学习宪法,遵守宪法的氛围。各班组织开展以“学习宪法 遵守宪法”为主题的班队课,宪法晨读系列教育活动,进一步提高该校师生对我国的宪法的认识,增强了师生的法制观念和法律意识。