RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-22127 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-12-03
名  称 区教育局开展青春期健康教育专题培训
文  号 / 主 题 词 教育
区教育局开展青春期健康教育专题培训

11月22日,万盛经开区青春期健康教育专题培训会在重庆市第四十九中学A区举行,全区各中小学健康教育教师代表及教师进修校教研员近100人参加此次培训。本次培训,旨在进一步加强我区中小学学生青春期的健康教育工作,不断提升全区健康教育教师专业水平。

本次培训重点针对学生青春期存在的突出问题,主要涉及青春期生理卫生、青春期心理健康、艾滋病预防知识、预防性侵等社会关注的热点内容。活动中,区教育局体卫艺科负责人张丽为大家作了《中小学健康教育指导纲要解析》《中小学青春期健康教育概论》专题讲座,福耀实验学校赵颖老师的示范课《你好青春期》重点传授青春期卫生保健知识,49中学陈渝宏老师的示范课《我能离你多近?》则重点传授青春期心理健康知识,两堂课相得益彰,授课教师通过知识传授和案例分析相结合的形式为参培的老师们带来了一堂青春期健康知识“盛宴”,让参培教师深刻地认识到开展青春期健康教育的重要性和迫切性,传授了他们青春期健康教育方法和技巧。

培训结束后,我区各中小学将组织学校专(兼)职健康教育教师开展二级培训,并在小学六年级和初中一年级所有班级中开展以“男女生悄悄话”“自信青春期”“预防性侵,增强自我保护能力”为专题的健康教育课,确保此次培训达到全覆盖。

此次活动,提升了我区健康教育师资队伍知识水平,增强了学校对健康教育的重视程度,促进了我区健康教育良好发展。