RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-22128 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-12-03
名  称 我区举行2018年中小学生队列和健美操决赛
文  号 / 主 题 词 教育
我区举行2018年中小学生队列和健美操决赛

11月23日,冬日暖阳洒满万盛小学运动场。全区第七届中小学生队列竞赛决赛暨第五届中小学生健美操(花球啦啦操)比赛决赛在万盛小学举行。

在学生队列竞赛决赛现场,参赛队伍踏着整齐的步伐,伴随着指挥员铿锵有力的口令,向大家展示了原地转法、队形变化,行进间齐步走、跑步走、正步走、转弯转向、队伍的分、合、并、裂,体现了学生良好的团队协作能力和昂扬向上的精神风貌。下午进行的是健美操(花球啦啦操)现场决赛,队员们精湛的表演精彩不断,让人目不暇接,展示了我区中小学生张扬热烈、朝气蓬勃的精神风貌。

本次队列和健美操决赛参赛队伍共35支、800余名运动员参赛。各参赛队经过激烈角逐,各组别名次终于尘埃落定。在队列决赛中,万盛小学、福耀实验学校分获小学组一、二名,104中学、关坝中学分获初中组前两名,职教中心、49中学获高中组一、二名;健美操(花球啦啦操)决赛中,和平小学、万盛小学分获小学组一、二名,104中学、49中学分获初中组一、二名,49中学、职教中心分获高中组一、二名。

本次比赛前还进行了全区2018年大课间评比现场颁奖仪式。本月以来,教育局抽调部分学校专业体育教师组成考评小组,采取到校现场考评方式,逐校开展大课间评比。经过评委们公正评选,最终,万盛小学、中盛小学获得小学组一等奖,关坝小学、和平小学、砚石台小学获得小学组二等奖;福耀实验学校、职教中心获中学组一等奖,105中学、104中学、49中学获中学组二等奖。

一年一度的大课间评比、队列和健美操比赛已形成常态、产生效应,切实保障了学生在校期间每天锻炼1小时,帮助孩子们掌握了健身技能,增强了同学们的团队协作意识、自律刻苦的精神,有效推动了全民运动健身工作的持续推进。