RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-22129 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-12-03
名  称 区教育系统开展纪念11.27主题团、队日活动
文  号 / 主 题 词 教育
区教育系统开展纪念11.27主题团、队日活动

为传承和发扬红岩精神,时刻牢记革命先烈们大无畏的革命精神,近日,区教育系统各级团队组织开展了“光荣使命时时记 红岩精神代代传”纪念11.27主题团、队日活动。

职教中心、子如中学的团员青年们通过舞蹈《记忆》、朗诵《雪葬》《读中国》、情景剧《绣红旗》、歌曲《走向复兴》等形式铭记历史、纪念先辈,并许下青春的誓言告慰英魂,他们将传承革命先烈的精神,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,争做理想远大、知识丰富、开拓进取的新一代!

四十九中学、进盛实验中学、中盛小学、南大门小学、南桐小学、石林小学、新华小学、砚石台小学、关坝小学、一一五中学、鱼田堡小学等学校通过国旗下讲话、读书分享会、讲故事、看视频等形式,使团员师生、少先队员了解历史、铭记历史,让红岩精神深入内心,懂得今天的幸福生活来之不易,激发全体师生努力学习、勤于实践,做红岩精神新时代的传承者。

丛林学校、黑山实验学校、一O五中学、青年小学等学校通过诗歌朗诵比赛,讲述烈士们就义前的英勇故事,表达对革命先烈的崇高敬意,同学们饱含深情的朗诵感染了现场的每一位观众,唤起了大家对那段历史的追忆,更加坚定了为实现伟大中国梦而奋斗的决心。

民权学校组织了“重走革命路”的活动,让学生们重温历史,缅怀先烈,激励学生们牢记荣誉感和责任感,传承英烈精神。