RSS阅读   
索 引 号 588903525/2018-22215 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2018-12-10
名  称 万盛关工委开展“千名师生齐颂宪法 宪法精神入校入心”主题活动
文  号 / 主 题 词 教育
万盛关工委开展“千名师生齐颂宪法 宪法精神入校入心”主题活动

“中华人民共和国公民在法律面前一律平等......”12月3日,万盛经开区万盛小学操场上,2000余名师生集体诵读宪法的声音在校园内回响。为了弘扬宪法精神,增强学生法治观念,在第五个“国家宪法日”来临之际,万盛经开区关工委法治教育队、万盛小学关工委联合开展“12.4”国家宪法日法治教育活动。区关工委名誉主任犹春香、主任李文生、常务副主任杨传华、副主任吴雪毅,区教育督导室主任、教育局副局长、关工委副主任兼秘书长李昌建等出席活动。


活动中,宣讲人员给孩子们上了一堂生动的宪法宣传课。宣讲人员从升旗仪式上升五星红旗、奏《义勇军进行曲》的原因,讲到宪法的性质和地位,让学生了解了《中华人民共和国宪法》是我国的根本大法,是国家制定其他一切法律法规的依据,明白了国家宪法日的重要意义。随后,在宣讲人员的领读下,全校师生集体诵读了宪法相关条文。最后,孩子们跟随解说员的步伐,观看了宣传挂画,聆听了细致的解说,更深入地学习了宪法精神。


区关工委法制教育队副队长贺卫凯表示,今年以来,区司法局、关工委、教育局联合在49中、进盛实验中学等10余所中小学开展了宪法进校园活动,大大增强了学生学法、知法、护法、守法的意识,极大地激发了同学们的爱国热情,进一步增强了他们的民族自豪感和使命感。