RSS阅读   
索 引 号 588903525/2019-22664 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2019-01-06
名  称 万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式暨华为首期ICT人才培训班开班典礼在区职教中心举行
文  号 / 主 题 词 教育
万盛经开区ICT四方合作项目授牌仪式暨华为首期ICT人才培训班开班典礼在区职教中心举行

为加快我区转型发展,重点定位发展信息化、智能化产业,12月24日,重庆万盛ICT四方合作项目授牌仪式暨华为首期培训班开班典礼在万盛职教中心隆重举行。区党工委书记肖猛宣布万盛经开区ICT四方合作项目全面启动、开班。区党工委副书记、管委会主任袁光灿,市教委职成教处副处长谢红,市经信委或者大数据局,重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平,华为技术有限公司重庆企业业务部部长李学成,中国信息通信研究院西部分院副院长张炎,区开投集团副总经理陈新国出席了本次会议。党工委委员、管委会副主任唐竹主持会议。

袁光灿在致辞中表示,当前,万盛大力发展电子信息等战略性新兴产业,先后引进珠海光宇、天馈线检测实验室、新宝创智能光电等一批重大项目,电子信息产业对人才的需求越来越大,加强高级技能人才培养和供给迫在眉睫。万盛ICT四方合作项目启动,是深入贯彻落实全国、全市教育大会精神的生动实践,标志着我区职业教育迈向产教融合、校企合作的新阶段,必将对我区壮大电子信息产业、促进经济高质量发展起到积极的推动作用。希望各合作方充分发挥服务优势、师资优势、专业优势、产业优势,不断深化合作、扩大规模,助推地区电子信息产业加快发展。

会上,重电、华为、西部研究院、经开区分别给万盛职教中心授“重庆电子工程职业学院万盛ICT分院”“重庆电子工程职业学院ICT研究中心”“华为万盛ICT人才培养基地”“中国信息通信研究院西部分院ICT创新创业培训基地”“万盛经开区ICT培训基地”牌子。

活动中,还为重电万盛ICT分院专业建设指导委员会外聘专家张炎、李华强、陶亚雄、林勇颁发聘书。华为全球培训中心高级培训师傅开宏还作了《ICT发展趋势与华为战略》的主题报告。

会后,各领导嘉宾参观了万盛ICT实训基地。