RSS阅读   
索 引 号 588903525/2019-23116 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2019-02-13
名  称 区教育局召开2018年秋季学期工作总结座谈会
文  号 / 主 题 词 教育
区教育局召开2018年秋季学期工作总结座谈会

1月29日,区教育局召开2018年秋季学期工作总结座谈会,总结回顾2018年工作,思考谋划2019年打算,通过沟通交流,相互学习借鉴,共同提高。局在家领导班子成员、机关各科室负责人、各校校长书记共计80余人参加了会议。

会上,28所学校校长逐一汇报了过去一年本单位工作亮点、新学期工作思路,以及对教育局工作的意见建议,局领导班子成员李昌建、杨洪回答了学校普遍关注的问题和疑惑,就分管工作进行了安排和部署。

会上,教育工委书记、教育局局长张习杰在讲话中对全系统广大教职员工在2018年付出的艰辛努力表示了衷心感谢,并结合传达学习、贯彻落实重庆第五届纪律检查委员会第三次全体会议精神和全区党风廉政建设和反腐败工作会议精神,提出三点要求,一是教育系统各级党员领导干部要从自身做起,认真履行全面从严治党“两个责任”,严格执行中央八项规定精神,抓实抓细春节期间纪律作风建设工作。二是认真做好放假期间学校相关工作,严格落实24小时值班制度,加强应急值守、确保通讯畅通;要认真做好开学前准备工作,全面排查整治安全隐患,彻底清扫校园环境,备齐开学教科用书、作业本。三是结合本次交流发言,相互启发、思考谋划学校2019年教育教学工作,进一步强化质量意识,提高学校办学水平。