RSS阅读   
索 引 号 588903525/2019-23117 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2019-02-13
名  称 区教育局开展春节走访慰问活动
文  号 / 主 题 词 教育
区教育局开展春节走访慰问活动

春节将至,年味渐浓。为让广大党员干部和人民群众过一个温暖祥和的新春佳节,教育局班子带领机关干部走村入户,走访慰问了联系村、社区困难群众,结对帮扶建卡贫困户,教育系统离(退)休老干部、困难党员、困难教职工等共计130余户。亲切询问他们的身体情况、工作和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,鼓励他们健康生活、快乐工作,并为他们送去慰问品和慰问金,并提前送上新春佳节的问候与祝福。

在离休干部孙龙英家中,教育工委书记、教育局局长张习杰与这位90岁高龄的老党员促膝而坐,唠家常、忆往昔、话发展,其乐融融。在结对帮扶贫困户李云群家,张局长详细了解家庭收入情况,核实扶贫资金、扶贫政策落实情况,鼓励其发展养殖业。

副局长李昌建、教育工委副书记王天礼分别带队深入砚石台社区、万新社区和万北一社区看望慰问困难群众,亲切询问他们的身体情况、工作和生活现状,认真倾听他们的困难诉求,鼓励他们健康生活、快乐工作。  

在困难教师家中,副局长杨洪、区纪工委监察室第五纪检监察组组长肖涛,亲切关怀老师及家属身体状况,感谢他们为万盛教育发展作出的贡献,鼓励他们坚定信心,保持乐观心态,努力战胜眼前困难。

走访慰问,进一步拉近了党和群众的距离,让他们切身感受到了党和政府的关怀和温暖。被看望的党员和群众一致表示,不会辜负党和政府的关怀,决心克服困难,以更加饱满的信心和热情好好工作、好好生活。