RSS阅读   
索 引 号 588903525/2019-23345 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2019-03-01
名  称 各学校花样开学典礼,喜迎新学期到来
文  号 / 主 题 词 教育
各学校花样开学典礼,喜迎新学期到来

2月25日,开学第一天,万盛经开区各学校以新环境、新面貌、新形式迎接新学期的到来。形式多样、内容丰富的开学典礼,开启新学期新征程。

万盛职教中心:全体师生伴随着新学期第一束暖阳,精神抖擞齐聚操场举行了“以梦为马 不负韶华”为主题的开学典礼。优秀学生代表张师源同学做了一篇题目为《我为职高生代言》的演讲。他在字里行间中表达了一位奋进的职高生的骄傲和自豪,并号召全体同学心怀梦想,勇攀高峰。接着学校校长发表热情洋溢的开学致辞,最后学校副校长就教育教学工作上新变化新发展向全校师生做了汇报,同时在安全、卫生、纪律三个方面做了重点强调,并对全体师生提出了新学期的新要求。

福耀实验学校:全体师生齐聚学校操场,隆重举行了2019年春季学期开学典礼。“五福”福娃们用稚嫩流利的语言介绍他们各自代表的含义,充分展示了五福文化的精神内核,同时校长通过“十六字箴言”以开学典礼为契机,继续加深师生们对五福文化的理解,为持续打造五福特色学校做好准备。

石林中学:联系台湾顶新集团为校学生争取到了一批生活物资并在第一时间进行了发放仪式。这次是台湾顶新集团连续第4年为石林中学学生提供生活物资,本次生活物资主要包括:牙膏、牙刷、毛巾等,每一名学生都领到自己的新学期礼物。

丛林学校:为上期表现优秀的学生进行了颁奖。接着,学校安保处与学生们分享了上网安全、校园安全、交通安全、校外活动安全、饮食安全等方面的知识,并呼吁全体师生时刻把安全放在第一位。丛林派出所的警官也赶在开学第一天来到了学校,特意为师生们上了一堂生动的安全知识课。

万盛小学:魅力万小,万绿含香,在升旗仪式后,“春之释义”、“春之播种”、“春之生长”、“春之华章”四个篇章接连在开学典礼上演,朗诵、击剑、芭蕾……师生们在新学期展现了新的面貌,即将开启新的征程。

中盛小学:在开学典礼上,以诗朗诵、独唱、情景剧等形式向该校同学从自主教育、美德教育(自强自信、诚实守信、学用结合、勤俭节约、遵规守纪、礼貌待人)、勤劳教育提出了新的要求和希望。

青年小学:大队长蒋佳琳同学代表全体同学做了寒假生活汇报和新学期打算。其次,安保主任分别就校园、交通安全等方面作了开学第一讲,最后,校长对全体师生提出了希望,要求全体教师增强立德树人意识,牢记树立安全意识,加强学习、提高教书育人能力。要求同学们讲文明、守纪律、爱学习、爱劳动、胸怀感恩、满怀爱心。

  金桥小学:校长对全体师生致以新学期的祝辞,希望同学们学会做人,养成良好习惯;学会生活,常怀感恩之心;学会学习,孜孜不倦求知;学会健身,健康快乐成长。学校少先队大队委、万盛新时代好少年徐德宁带领全体学生庄严承诺:做一个品格优良的人;做一个成绩优秀的人;做一个发展全面的人;做一个相处和谐的人。