RSS阅读   
索 引 号 588903525/2019-23415 信息分类名称 教育
发布机构 万盛教育局 生成日期 2019-03-11
名  称 教育民生新政策
文  号 / 主 题 词 学生,公告公示
教育民生新政策

好消息!好消息!根据市教委、民政局、财政局《关于对全市高中阶段在校城乡低保对象和城乡特困人员免费提供教科书的通知》(渝教发〔2019〕5号)要求,从2019年春季学期起,到2020年,在我市高中阶段就读的城乡低保对象和城乡特困人员也可享受免费提供教科书的资助政策了。

在建卡学生享受免费教科书资助政策的基础上,本学期开始,又将城乡低保对象和城乡特困人员纳入资助范畴。只要具有重庆市全日制正式学籍且在高中阶段学校(含公、民办普通高中学校、职业高中、普通中专、成人中专、技工学校)就读的在校应届学生,入学时为城乡低保对象和城乡特困人员,在校就读期间实现退出的,其在校就读期间仍可享受免费提供教科书资助政策。其中:普通高中就读的城乡低保对象和城乡特困人员,补助期限最长不超过3年;在中职学校就读的城乡低保对象和城乡特困人员,补助期限最长不超过2.5年。学校不得再向学生收取任何规定教科书费用.

还犹豫什么,赶快向学校申报吧。